Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Завершено расследование уголовного дела об убийстве в Ростовской области в 2015 году

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

https://www.youtube.com/watch?v=PkcXFBJPBys&feature=youtu.be

***Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Арсена Казиева  и Алексея Садохина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105УК РФ (разбой, убийство).

***Первоначально это уголовное дело расследовалось в региональном следственном управлении СК России, но после личного приема потерпевших Председателем Следственного комитета принято решение о передаче дела для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

***По данным следствия, в 2015 году Казиев и Садохин вошли в состав банды, возглавляемой Сергеем Хохлачевым и действовавшей на территории Ростовской области в 2015-2016 годах до пресечения ее деятельности сотрудниками правоохранительных органов. Участники банды подчинялись лидеру, имели на вооружении огнестрельное оружие, применяли средства конспирации.

***Установлено, что Хохлачев спланировал разбойное нападение на дом своего знакомого. В ночь с 4 на 5 октября 2015 года Хохлачев, Садохин и Казиев, вооружившись обрезом отечественной винтовки «Мосина», пистолетом «Гранд Пауэр Т12» и холодным оружием прибыли к домовладению, расположенному в переулке  Казбекском в городе  Ростов-на-Дону. Использовав принесенную лестницу соучастники незаконно проникли на территорию домовладения. Дождавшись приезда хозяина дома и членов его семьи, связали их и, угрожая оружием, потребовали деньги и ценное имущество. В ходе нападения соучастники совершили убийство мужчины. В результате преступления нападавшие похитили имущество на общую сумму более 4,6 млн рублей.

***Раскрыть преступление удалось, в том числе, благодаря обнаружению в ходе следствия в удаленном от места преступления регионе похищенного номерного предмета и установления факта его реализации одним из участников банды, а также благодаря проведению генетических экспертиз.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Казиева  и Садохина направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Уголовное преследование Хохлачева прекращено в связи с его смертью в 2017 году.

***Ранее Садохин и Казиев были осуждены за совершение совместно с Хохлачевым в составе банды пяти вооруженных нападений на банки и ювелирный магазин на территории Ростовской области.