Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Завершено расследование уголовного дела о незаконном выводе из России в Китай ценных пород древесины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный вывоз (контрабанду) из России в Китай ценных пород древесины -  дуба монгольского и ясеня маньчжурского. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывало управление ФСБ России по Хабаровскому краю.

***По данным следствия, в период с 2016-2018 годы Сагател Багдасарян, Артем Сапко и Максим Овсянников, действуя организованной преступной группой, на территории Хабаровского края приобрели не менее 314 кубометров дуба монгольского и 308 кубометров ясеня маньчжурского, относящихся к редким породам древесины, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность их происхождения.

***С целью получения разрешения на экспорт древесины членами организованной группой были изготовлены поддельные документы, подтверждающие законность заготовки и приобретения вышеуказанного объема древесины, после чего они представлены в таможенные органы для осуществления экспорта в КНР леса стоимостью более 5 млн рублей.   

***Багдасаряну, Сапко и Овсянникову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой).

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

 

Официальный представитель СК России С.ПЕТРЕНКО