Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Астрахани начальник районного участка сети канализации МУП «Астрводоканала» подозревается в причинении смерти по неосторожности 11-летней девочке в результате ее падения в колодец

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственными органами СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного участка сети канализации МУП «Астрводоканала», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

***Как сообщалось ранее, днем 1 сентября 2020 года 11-летняя девочка, находясь у дома 45 по улице Акмолинской в Трусовском районе города Астрахани, провалилась в колодец водоотводящей сети, не имеющий крышки люка. Прибывшие на место происшествия спасатели достали ребенка и оказали необходимую помощь, после чего девочка в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение. 28 сентября ребенок скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание.

***По версии следствия, подозреваемый, являясь начальником участка сети канализации Трусовского района МУП города Астрахани «Астрводоканал», в период с апреля 2018 года до сентября 2020 года не оградил указанный колодец конструкциями, исключающими доступ к нему, а также не дал никаких поручений своим подчиненным, в результате чего ребенок упал в колодец.

***В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.