Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Председатель Следственного комитета дал поручение сотрудникам центрального аппарата ведомства подготовить доклад по уголовному делу и проверке о мошеннических действиях лжеюристов в ряде регионов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Сегодня в эфире программы на одном из федеральных каналов было рассказано о мошеннической деятельности ряда юридических фирм в Воронеже. Отмечается, что от действий их сотрудников пострадали десятки людей. Также журналисты отметили, что в руководстве юридических контор - бывшие сотрудники органов внутренних дел, и когда закрывается одна их фирма, они открывают под новым названием другие. При попытке журналистов взять интервью у сотрудников конторы они разбили камеру и распылили перцовый баллончик. В программе критикуются действия сотрудников правоохранительных органов, которые на протяжении длительного времени не могут задержать аферистов. Также в эфире говорится об обмане пенсионерки в Москве со стороны юристов компании более чем на полмиллиона рублей. Следственными органами СК России по Воронежской области по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов возбуждено уголовное дело. А в ГСУ СК России по городу Москве в связи с нарушением прав пожилой женщины организована доследственная проверка.

***Председатель Следственного комитета дал поручение сотрудникам центрального аппарата ведомства доложить о расследовании уголовного дела, поступившего в следственные органы СК России из органов внутренних дел, о мошеннических действиях лжеюристов в Воронеже и проводимых проверочных мероприятиях в Москве.  Также главой ведомства дано указание тщательно изучить прозвучавшие в материале СМИ доводы и  доложить о  возможном бездействии и процессуальных нарушениях сотрудников правоохранительных органов при проведении следственных действий по данным фактам. Ход расследования уголовных дел и проводимой проверки поставлены на контроль.