Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ГСУ по СКФО В Республике Северная Осетия-Алания перед судом предстанут двое бывших сотрудников подразделения республиканской полиции и районной прокуратуры

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела о получении взяток бывшими заместителем начальника УЭБиПК МВД Республики Северная Осетия-Алания Альбертом Козоновым и заместителем прокурора Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания Сосланом Созановым.

***По данным следствия, в период с апреля по август 2018 года заместитель прокурора Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания Созанов вымогал у предпринимателя, выполняющего работы по строительству и благоустройству территории Пригородного района республики, взятку в размере 1 млн рублей за возможность беспрепятственного осуществления его деятельности.

***Кроме того, в феврале 2019 года заместитель начальника УЭБиПК МВД Республики Северная Осетия-Алания Козонов и заместитель прокурора Пригородного района Созанов получили от главы администрации Архонского сельского поселения взятку в размере 6,7 млн рублей за прекращение проводимых в отношении него проверочных мероприятий.

***Пресечь противоправную деятельность удалось благодаря слаженному взаимодействию с сотрудниками УФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания.

***По результатам расследования следователями СК России Созанову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере с ее вымогательством и получение группой лиц по предварительному сговору взятки в особо крупном размере), Козонову – по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение группой лиц по предварительному сговору взятки в особо крупном размере).

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Ленинский районный суд города Владикавказа для рассмотрения по существу.