Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Следственным комитетом предъявлено обвинение бывшему сотруднику ведомства в совершении ряда преступлений

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации задержан Левон Агаджанян. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3  ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), а также трех эпизодов по  ч. 2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности).

***Агаджанян уволился с должности следователя Главного следственного управления СК России по городу Москве в соответствии с приказом от февраля 2019 года, после чего осуществлял адвокатскую деятельность.  Факт противоправных действий был выявлен следователями центрального аппарата СК России при расследовании изъятого из производства столичного подразделения ведомства уголовного дела о перестрелке в башне «Око» Москва-сити, произошедшей в 2017 году.

***По версии следствия, будучи следователем ГСУ СК России по г. Москве, Агаджанян осуществлял предварительное следствие по вышеуказанному факту. В ходе расследования он сфальсифицировал отдельные протоколы следственных действий и вещественные доказательства по уголовному делу с целью занижения роли привлекаемых фигурантов в совершенном преступлении. Кроме того, обвиняемый незаконно привлекал к уголовной ответственности трех граждан, в отношении которых в настоящее время преследование прекращено.

***Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.