Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Вор не бывает богат. 28 — летний житель города Новороссийска проник в чужой гараж и похитил велосипед.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что неизвестный мужчина проник в гараж и похитил велосипед.

***Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск злоумышленника, которую разослали всем дежурным нарядам.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали ранее судимого 28-летнего местного жителя по месту временного проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что подозреваемый открытым путем проник в гараж заявительницы. Хозяйка дома, услышав подозрительный шум, вошла в постройку, где обнаружила мужчину, который похитил велосипед и скрылся. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице.

***В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.