Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемую в краже телевизора

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***46-летняя местная жительница похитила из квартиры соседа телевизор. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.

***В отдел полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился местный житель с заявлением о краже его имущества. Мужчина сообщил, что после распития спиртных напитков со своими знакомыми, из его квартиры пропал телевизор. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции, осмотрели место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на входе в подъезд, опросили знакомых потерпевшего, присутствующих в квартире в тот день.

***В результате оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к данному преступлению причастна соседка потерпевшего.

***В ходе обыска жилища подозреваемой, полицейские обнаружили под кроватью, завернутый в тряпку, похищенный телевизор. Женщину доставили в отдел полиции, где она пояснила, что вынесла телевизор из квартиры, пока хозяин спал. Похищенное имущество изъяли и вернули законному владельцу.

***В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время следствия женщине избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые жители и гости города Новороссийска!

***Полицейские информируют Вас о мерах профилактики краж имущества путём свободного доступа.

***Так, за прошедший период 2021 года в Управлении МВД России по городу Новороссийску зарегистрировано 96 фактов краж чужого имущества.

***В большинстве случаев предметом хищения свободным доступом являются денежные средства, мобильные телефоны, ювелирные изделия, теле-видео-фотоаппаратура, одежда и продукты питания.

***Главной причиной краж свободным доступом является беспечность самих потерпевших.

***Зачастую, владельцы оставляют свое имущество без присмотра на рабочем месте, в магазинах, в увеселительных и спортивных учреждениях, ресторанах и барах, в школах.

***Граждане приглашают в гости незнакомых или малознакомых лиц, совместно распивают с ними спиртные напитки, рассказывают о наличии денежных средств или иного ценного имущества. Впоследствии, когда хозяева ложатся спать или отвлечены распитием спиртного и не наблюдают за своим имуществом, злоумышленники совершают кражи.

***В последнее время стали широко использоваться банковские карты. Нередко владельцы хранят их в легкодоступных местах вместе с пин-кодом.

***Нередки случаи хищения имущества из оставленных без присмотра или не оснащенных сигнализацией автомобилей. 

Чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдайте простые правила:

 

  • -  не держите свои телефоны, деньги и ценные вещи в наружных карманах;
  • -  не демонстрируйте мобильники и содержимое своих кошельков в людных местах;
  • -  никогда не приводите в свой дом малознакомых людей;
  • -  если вы отправляетесь в увеселительное заведение, то берите с собой минимум денежных средств и внимательней относитесь к ценным вещам;
  • -  не оставляете открытым ваш автомобиль, даже если выходите на непродолжительное время.

***Если в отношении вас совершено преступление или правонарушение, либо вы стали очевидцем событий противоправного характера, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02» (звонок с мобильного 102).