Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске мошенники из частного дома украли 760 000 рублей без следов взлома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Двое приезжих в возрасте 30 и 34 лет похитили из домовладения потерпевшего денежные средства в сумме 760 000 рублей.

***В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что из комнаты в его домовладении пропали денежные средства в сумме 760 000 рублей.

***Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Стражи правопорядка опросили возможных очевидцев и установили круг лиц, вхожих в домовладение потерпевшего.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 30-летнего жителя Темрюка и 34-летнего приезжего из Ростовской области по месту их временного проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что подозреваемые прибыли на заработки в город Новороссийск, где познакомились с потерпевшим. Во время распития спиртных напитков, находясь в домовладении заявителя, злоумышленники похитили хранящиеся в шкафу денежные средства, которыми впоследствии распорядились по своему усмотрению.

***В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.