Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

— Кошелёк или жизнь?— Мне и то, и другое. Дэв Ольга. В Новороссийске полицейские задержали подозреваемую в совершении грабежа и кражи

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о нападении обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что находилась в цокольном помещении многоквартирного дома, когда к ней подошла неизвестная женщина, распылила в лицо перцовый газ и похитила кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 2500 тысячи рублей.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, составили ориентировку на розыск подозреваемой.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленницы. 44-летнюю местную жительницу сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***По данным следствия, похищенный кошелек женщина выбросила, денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

***При дальнейшей проверке правоохранители установили причастность подозреваемой к еще одному факту противоправной деятельности. Злоумышленница похитила мобильный телефон из кармана куртки местного жителя.

***Общая сумма ущерба двоим потерпевшим составила около 13 000 рублей.

***В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Кража». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.