Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве и неуплате налогов руководством ЖК «На Магистральной» и компании-подрядчика, от действий которых пострадало свыше 600 дольщиков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора  ООО «СК Мегаполис», учредителя и бывшего руководителя  фирмы-генерального подрядчика  ООО «ДК Строй». Они обвиняются в мошенничестве с денежными средствами граждан-участников долевого строительства (ч.4 ст.159 УК РФ). Учредителю и бывшему руководителю ООО «ДК Строй» также предъявлены обвинения в неуплате налогов в особо крупном размере (п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ).


Источник фото :https://yandex.ru/

***По данным следствия, с 2016 по март 2020 года  указанные лица похитили денежные средства граждан-участников долевого строительства одного из домов жилого комплекса «На Магистральной» в Краснодаре, желающих приобрести в собственность на этапе строительства недвижимое имущество. Деньги принимались как лично, так и посредством переводов на расчетные счета. Потерпевшими по делу признан 631 человек. Также учредитель и руководитель ООО «ДК Строй» уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 29 миллионов  рублей, предоставив в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и прибыль, внеся в них ложные сведения.

***На имущество одного из фигурантов и имущество организации по ходатайству следствия судом  наложен арест на сумму порядка 300 миллионов рублей, что позволит в дальнейшем возместить ущерб, причиненный действиями обвиняемых. Вину в инкриминируемых преступлениях мужчины признали частично.

***С руководством региона достигнута договоренность о скорейшем завершении строительства данного объекта за счет механизма федерального Фонда обманутых дольщиков. Следственным управлением принимаются  все меры для восстановления нарушенных прав граждан.

***Объем уголовного дела составил более 100 томов, проведено свыше 1000 следственных действий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.