Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


                                                       Источник фото: https://yandex.ru/images/

25 - летний приезжий из Пермского края совершил кражу металлических изделий с территории дачного домовладения. Сумма ущерба составила 80 000 рублей.

***В отдел полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился житель села Мысхако с заявлением о краже металлических емкостей с территории его дачного домовладения. Сумма ущерба составила  80 000 рублей.  

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции, осмотрели место происшествия, опросили возможных  свидетелей и очевидцев.

***В результате оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к данному преступлению причастен 25-летний приезжий из Пермского края. Молодого человека задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что три металлические емкости подозреваемый вывез в дневное время на арендованном манипуляторе. Похищенное имущество задержанный сдал в пункт приема металла, вырученные деньги потратил на собственные нужды.

***Полицейские также установили причастность задержанного к совершению кражи металлических изделий в соседнем поселке.

***В настоящее время следственным подразделением  отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело  по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.