Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске мужчина ответит в суде за кражу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Следственным отделом полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

***По данным следствия, обвиняемый, находясь на территории мергельного карьера, граничащего с лесным массивом, похитил 59 ковшовых элеваторов, и за несколько рейсов вывез на своем автомобиле. Похищенное спецоборудование мужчина продал, денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила около 160 000 рублей.

***На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.