Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в угоне

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



Источник фото : https://yandex.ru/images/

26-летний местный житель неправомерно завладел автомобилем, который владелец оставил на ремонт в автомастерской.

***В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением об угоне автомобиля «Хонда» обратился сотрудник автомастерской. Мужчина пояснил полицейским, что накануне вечером, автомобиль, оставленный на ремонт, находился припаркованным во дворе мастерской, а утром заявитель не обнаружил его на месте парковки.

***Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

***Полицейские обнаружили угнанный автомобиль с механическими повреждениями в пригородном поселке.

***В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого подозреваемого. 26-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

***Стражи порядка установили, что подозреваемый, возвращаясь ночью домой, увидел припаркованный автомобиль, ключи которого находились в замке зажигания. Мужчина завел транспортное средство и поехал в сторону проживания, но не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. После чего оставил машину на улице и скрылся с места происшествия. Так же установлена причастность задержанного к еще одному угону на территории города.

***В настоящее время отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении местного жителя возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.