Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре пластические хирурги подозреваются в оказании платной медицинской услуги ненадлежащего качества

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю в отношении двух врачей-хирургов возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в оказании 43-летней жительнице города Сочи платной медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья в одной из клиник краевого центра (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ).


Источник фото: https://yandex.ru/images/

***По данным следствия, 3 декабря 2020 года жительница города-курорта обратилась в частную медицинскую клинику Краснодара для оказания ей платной медицинской помощи путем выполнения операций по блефаропластике верхних и нижних век, подтяжке мягких тканей средней трети лица и удалению комков Биша. В тот же день пластическими хирургами женщине была проведена операция и 4 декабря 2020 года она была выписана из медицинского учреждения. Согласно данным проведенного исследования в результате операции у пациентки впоследствии образовалась двусторонняя нейропатия лицевого нерва, тотальная симметричная слабость мимических мышц и трофические нарушения в области лица.

***В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза на предмет установления степени тяжести вреда здоровью. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также устанавливаются иные пациенты, которые могли пострадать от некачественных услуг в данной клинике. Расследование уголовного дела продолжается