Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске сотрудник полиции обвиняется в получении взятки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР, по материалам предоставленным ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего оперуполномоченного отдела полиции УМВД России по городу Новороссийску. Он обвиняется в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

***По версии следствия, в январе текущего года следователем отдела полиции проводилась проверка по факту кражи имущества из транспортного средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным был установлен владелец автомобиля, который во время совершения преступления находился в районе происшествия. Полицейский из корыстных побуждений решил получить от мужчины взятку. В ходе встречи 20 января 2022 года оперуполномоченный потребовал от мужчины 150 тысяч рублей за прекращение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий и не предоставление полученной информации следователю. Мужчина согласился, но понимая, что действия сотрудника полиции носят противоправный характер, сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. 22 января 2022 года заявитель встретился с полицейским на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города и передал ему требуемую сумму. После этого противоправные действия обвиняемого были пресечены правоохранителями.

***В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.