Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Бывший командир отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району признан виновным во взяточничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Собранные Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему командиру отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району Вячеславу Кимлач. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

***Следствием и судом установлено, мужчина, состоя на указанной должности, систематически получал взятки в виде денег от своих подчиненных за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки командиру подчиненные передавали как лично, так и переводя на банковские  карты, принадлежавшие его знакомым. Таким образом, с апреля 2019 по октябрь 2020 года Кимлач получил от своих подчиненных взятки в виде денег в общей сумме 1 084 000 рублей.

***Приговором суда Кимлач назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор  в законную силу не вступил.