Новороссийский народный фронт

ГОЛОС КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСЛЫШАН ВЛАСТЬЮ. Вчера состоялось первое заседание нового, третьего состава Общественной палаты Новороссийска, в которую вошли 27 человек

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В этом году Общественная палата города Новороссийска отмечает свой первый юбилей – 5 лет активной  работы по осуществлению  взаимодействия граждан с органами  власти в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, а также  осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

***Вчера состоялось первое заседание нового, третьего состава Общественной палаты, в которую вошли 27 человек – делегатов от трудовых коллективов* и общественных организаций.  На первом заседании нового состава палаты присутствовали глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский, его заместитель по социальным вопросам Наталья Майорова и председатель городской Думы Александр Шаталов.

***Заседание Общественной палаты открыл председатель I и II созыва Палаты Сергей Цымбал.  Он поздравил новый состав Общественной палаты с избранием, и подчеркнул, что работа предстоит серьезная:

***- Основной ресурс Общественной палаты – это авторитет и мнения ее членов. У  палаты нет властных рычагов, но  именно через Общественную палату  осуществляется связь и диалог общества с властными городскими структурами.  Для чего это нужно? В первую очередь, для того, чтобы основные проблемы социально-экономического развития  Новороссийска решались с учетом мнения его жителей, при активном участии общественных объединений и некоммерческих организаций. Палата будет выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, направленные на реализацию конституционных прав и свобод, а также представлять общественно значимые законные интересы граждан и общественных объединений.

***Общественная палата даёт возможность населению непосредственно участвовать в формировании и реализации социальной политики города. Мы независимы от чиновников и независимы от политики. Мы представляем гражданское общество.

***Затем Сергей Михайлович предложил состав Совета Общественной палаты, в который вошли 11 человек. Кандидатуры Совета палаты были поддержаны ее членами и приняты единогласно.

***Кандидатуру председателя Общественной палаты III созыва предложил глава города Владимир Синяговский. Он предложил на этом ответственном посту оставить кандидатуру Сергея Цымбала, которую новый состав палаты поддержал единогласно.

***- Эффективность работы Общественной палаты характеризуется двумя составляющими. Первая – это её состав. Вторая – это результат работы палаты. – Добавил глава города.

***Сегодня среди членов Общественной палаты Новороссийска - представители всех слоёв гражданского общества. Здесь и работники промышленности, сельского хозяйства, работники образования, здравоохранения, культуры, представители малого и среднего бизнеса.  Успешно взаимодействуют ветераны и молодежь.  А самое главное, что объединяет членов Палаты и дает уверенность в успешной работе, это - любовь к городу, желание работать на его благо, понимание ответственности момента, который переживает сейчас наша страна, стремление услышать голос общественности и реализовать тот потенциал, которым располагает Новороссийск.

***В заключении глава города поздравил новых представителей Общественной палаты, и  выразил надежду на плодотворное сотрудничество на благо города.

***На следующем заседании Общественной палаты будет утверждён регламент палаты, избраны состав и председатели комиссий.

***- Уверен, что Общественная палата сумеет объединить людей с активной гражданской позицией, которые имеют свое видение перспектив развития Новороссийска, которые выступают с конкретными предложениями и дельными инициативами. Наша задача – сделать так, чтобы голос каждого из жителей нашего региона был услышан властью, - добавил в заключение председатель Общественной палаты III созыва Сергей Цымбал.

***Граждане Новороссийска могут обратиться в Общественную палату письменно по адресу: 353900, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул.Советов,  д.18, кабинет 63, либо через Интернет: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript это электронный адрес палаты, или по телефону: (+7-8617).61-23-15.

*6.2.  Общественная палата формируется по принципу представительства от:

региональных отделений общероссийских общественных организаций,
межрегиональных и региональных общественных организаций, имеющих свои отделения в городе Новороссийске,
городских объединений, движений и иных негосударственных некоммерческих организаций, представляющих интересы отдельных категорий жителей города Новороссийска и действующих на условиях персонального членства, или интересы группы (групп) общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в рамках отдельной социальной проблемы,
районных в городе объединений территориальных общественных советов.


От редакции. У "Новороссийских известий" - свой взгляд на работу Общественной палаты Новороссийска, по крайней мере, предыдущих созывов. Читайте ЗДЕСЬ. Тема будет продолжена. Нам есть что рассказать!