Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске руководитель строительной организации подозревается в невыплате заработной платы сотруднику

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего генерального директора строительной организации. Он подозревается в невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев сотруднику (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

***Установлено, что подозреваемый является генеральным директором коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий. По данным следствия, подозреваемый не выплатил в полном объеме заработную плату за июнь и июль 2020 года и компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднице предприятия. В результате задолженность по выплатам перед женщиной превысила 18 тысяч рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды. Данный факт был выявлен в рамках прокурорской проверки.

***В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках следствия, с целью погашения образовавшейся задолженности, устанавливается имущество подозреваемого, на которое может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.