Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Нашел банковскую карту, расплатился, теперь светит срок до шести лет.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

42- летний житель Геленджика расплачивался чужой банковской картой в магазине. Сумму ущерба составила более 3000 рублей.

***В дежурную часть отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийска с сообщением о пропаже денежных средств с банковской карты обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина пояснил полицейским, что она потеряла карту, а со счета были списаны денежные средства в сумме свыше 3000 рублей.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 42-летнего ранее судимого жителя города Геленджика правоохранители задержали на одной из улиц города.

***Установлено, что злоумышленник нашёл банковскую карту и расплачивался ею за покупки в магазинах, а на мобильный телефон потерпевшей стали приходить уведомления об оплате.

***В настоящее время следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийска в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.