ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

"Пошутивший" подросток получил судимость

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Октябрьским районным судом г.Новороссийска осужден несовершеннолетний, сообщивший о заведомо ложном акте терроризма.

***Октябрьским районным судом г.Новороссийска вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего жителя Новороссийска. Восьмиклассник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В ходе судебного следствия установлено, что 27 декабря 2011 года (мы сообщали об этом здесь) К. самостоятельно изготовил муляж взрывного устройства. После чего в этот же день пронес его в здание средней общеобразовательной школы №21 г.Новороссийска и заложил самоделку в пожарный щит. После этого К. сообщил охраннику указанного учебного учреждения о подозрительном предмете, находящемся в пожарном щите на первом этаже школы.

***Своими действиями К. дезорганизовал деятельность образовательного учреждения, органов власти и правопорядка, что повлекло отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения. Подсудимый К. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

***Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ. Решение вступило в законную силу.