Кому целлюлозу? Новороссийский водоканал готов к оптовым поставкам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

***10 июля бригада РЭУ «Водоотведение» МУП «Водоканал» г. Новороссийска окунулись в коллектор, проложенный по ул. Исаева между домами №№4-6. Специалисты в очередной раз обнаружили стандартный«джентльменский канализационный набор»: тряпки, предметы гигиены, остатки пищи и даже квачи для унитазов.

***После каждой достаточно сложной и затратной по времени операции по устранению засоров в канализационных колодцах, новороссийские водоканальцы задумываются над тем, чтобы собранные «драгоценности» сдавать производителям, занимающиеся переработкой целлюлозы в производственных масштабах. Целлюлозу широко применяют в промышленности, изготавливая из них целлофан, а также искусственное волокно - вискозу. В принципе, МУП «Водоканал» вполне под силу раз в неделю сдавать на переработку пару тонн материал по виду и составу напоминающий целлюлозу. Шутки-шутками, но количество мусора в централизованной канализации увеличивается с каждым днем в геометрической прогрессии.

***Напоминаем, что МУП «Водоканал» продолжает флешмоб #канализационныйЛикбез и ждет от социально активных пользователей сообщений о проблемах на сетях водоотведения и рассказов о том, с какими неприятностями сталкивались из-за недобросовестных людей, бросающих мусор в канализацию!