"Канализационный хайп" Новороссийска набирает обороты. Уже с уголовным оттенком.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

**

***Новороссийцам снова напомнили о «драке» между помощницы главы администрации города и журналистом «Нашей газеты» (об этом инциденте можно почитать в нашем материале «Нечистый хайп». Мастер-класс от НАШЕЙ газеты как стать популярным, используя канализационный коллектор» ).
***Большинство жителей города-героя уже забыли о том, что произошло месяц назад, но фотография пострадавшей девушки с шиной Шанца, которая используется при остеохондрозе позвоночника, снова появилась во всех соцсетях и российских СМИ. Причина достаточно серьезная: следственный комитет возбудил Уголовное дело против работницы мэрии по ч. 3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование журналистской деятельности».

***@novodar также представлят вашему вниманию, уважаемые читатели, интервью участника конфликта Анжелики Коваленко,  опубликовано в журнале О.

Как произошел инцидент? Каким образом журналист оказался на месте ремонтных работ?

***– Авария не была секретом для города: о ней рассказывали в соцсетях, и, возможно, журналистка узнала о ней в одной из таких групп. Затем она прибыла на место аварии, где ее встретил сотрудник МУП «Водоканал». Ей стали объяснять, что проходить на объект нельзя – для нее существовала реальная опасность, так как в трубах было давление больших атмосфер, вокруг стояла спецтехника. Эти доводы девушку не убедили, она хотела прорваться непосредственно к аварии в коллекторе.

***Один из сотрудников пытался сдержать ее. В ответ она стала кричать. Увидев такую картину, подошла я. Во-первых, признаюсь, я журналистку не знала. Была просто девушка в шортах и майке. Таких, как она, похожих на зевак, много – они также подходили смотреть. Вдобавок к этому мне она не представлялась. Кем работает девушка, узнала уже после всего произошедшего, когда она ушла – подошел заместитель начальника «Водоканала», я спросила, кто это? Ответил, что это была журналистка.

Ранее с этим корреспондентом у администрации были рабочие контакты?
***– Лично я ранее с ней не общалась и ее не знала. При этом администрация с журналистом работала. Так, подошедший заместитель начальника «Водоканала» рассказал, что не понимает, что случилось в день инцидента. По его словам, журналистка звонила, он всю информацию ей предоставил. После у них был какой-то разговор, но о чем он был, я не знаю.

Вы сказали, что администрация идет на контакт с городскими СМИ, по данной аварии дали комментарий по телефону. Тогда для чего нужно было прорываться к месту ремонтных работ?
– Думаю, ей нужна была сенсация, видимо, для поднятия рейтинга газеты. Она думала, что сейчас что-то найдет особенное, хотя площадка просматривалась свободно, ничего «секретного» при аварийных работах не было. Все фотографии, которые хотела, она сделала. Для чего надо было провоцировать этот конфликт – непонятно.

Есть ли свидетели конфликта с журналистом, о чем говорят они? Может быть, кто-то сделал видеозапись?
***– Записи нет. И это логично, все были заняты работой, устранением последствий порыва. Ни у кого даже мысли не было это снимать. Есть свидетели и рабочие, которые видели только разговор. Ничего такого не происходило, что привлекло бы внимание Девушка пыталась прорваться, но она же не первая приходила! Подходили и другие горожане, им объясняли, что опасно, они спокойно разворачивались и покидали площадку.

После инцидента журналист изложил свою версию в газете, написав, что ей стало плохо. Как, в целом, оцениваете освещение ситуации в СМИ?
***– Она изложила историю в свою пользу. Девушка не упомянула, что после инцидента еще сделала пару фотографий. Если ей стало действительно плохо, то могла бы сразу вызвать полицию и «скорую», но она стала обзванивать, редакции газет, друзей, пыталась связаться с приемной губернатора, и уже потом ей «стало» плохо.

***Редакция @novodar надеется, что компетентные органы разберутся и доведут уголовное дело до логического конца. Как говорится, главное не давить на следствие!