Главврач без белого халата-2. Ремонтируй, увольняй, да законы соблюдай! Промежуточное (между третье и второй – промежуток небольшой…)

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Тяжело в лечении - легко в раю? Медицинские тайны. Продолжаем исследовать ситуацию в «Онкологическом диспансере №3» департамента здравоохранения Краснодарского края (г.Новороссийск, ул.Лейтенанта Шмидта, 7), которым руководит Михаил Генрихович Леонов. Ждем ваших новых писем, уважаемые читатели!

***Абсолютное большинство медучреждений Кубани и Новороссийска работают, так сказать, в рабочем режиме. То есть без ЧП и без привлечения к себе повышенного внимания. Расположенный в Новороссийске «Онкологический диспансер №3» департамента здравоохранения Краснодарского края – редкое исключение. Вскоре после двух наших публикаций на Новодаре (здесь и здесь) диспансер и его главврач стали героями, а точнее антигероями актуальной «болтовни» на форуме одного из старейших новороссийских сайтов – городского сервера «Наш Новороссийск» (http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=247341&st=0)

***Вот зачин темы (перепечатываем без каких-либо изменений, комментариев и исправлений ошибок):

Больных отправляют на Кабахаху своим ходом, безобразия в онко диспансере
Бабуля посетители


В нашем «городе-саде», где показания загазованности воздуха всегда «в норме», еще одно несчастье!
Гл. врач онко-диспансера Леонов 21 марта выгнал с работы одного из лучших врачей-онкологов - ЛЕВЧЕНКО АРИНУ ПЕТРОВНУ.
К ней ехали больные из 5 районов края (Анапский, Геленджикский, Крымский, Славянский, Туапсинский). Если вестибюль и коридор диспансера забиты больными – это Левченко ведет прием. Попасть к ней – это надежда на жизнь. Редкий профессионал, гордый и порядочный человек с 18-летним опытом работы. Она не вписывалась в коллектив покладистых эскулапов Леонова… Увольнение оформлено юридически безупречно. На очереди на увольнение еще один профессионал…

Больные Арины Петровны – в основном старые, нищие пенсионеры. Их жалкие группки пытаются собираться в здании нашей «клиники доктора Хауса» для сбора подписей, но их разгоняют работники регистратуры и пугают милицией.


Но старики живут надеждой. Появился организатор сопротивления Виктор Копылов. Связь по тел.:
+7 (918) 672- 4948

***Пересказывать последующее обсуждение – занятие неблагодарное. Как это обычно и бывает на форумах, умных мыслей мало, а растекания мыслями (или их отсутствием) по сайту – в избытке. Так что ограничимся малым, процитировав совсем немного:

25.03.12 - 09:00 #4930959

onehalf3554 инквизитор свои пацаны

QUOTE (Masha13 @ 29.03.12 - 07:00)

Что такое ОД (онкодиспансер) вы не имеете нималейшего представления.
Это не больница и к больнице отношение сие заведение не имеет.
Совсем. Единственное сходство с больницей там иногда могут капельницы ставить и всё.

Незнаю что там и как. Лично я предлагаю небольшую памятку для пациентов оказавшихся в ОД
.

1. Всегда носите с собой диктофон(или сотовый в режиме диктофона), все переговоры с врачами - записывайте, и дома на компе аккуратно архивируйте, по числам,датам и т.д.
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПИСАНО.


2. Снимайте ксерокопию со своей мед. карты, регулярно, чем чаще тем лучше.
(Ведите архив копий. Можете сканировать и так-же на компе всё аккуратно архивировать)


3. Никогда не носите конфеты и пирожные врачам,они начинают отвлекаться на чаепитие и тормозят и без того огромную очередь.

4. Знайте дислокацию всех близлежащих аптек, чтобы если вдруг вы забудете
дома лекарство очень важное для вас, которое вы пьёте строго по часам, вы могли его быстро купить не возвращаясь домой
(если для покупки нужен рецепт. носите копию рецепта).
Очередь очень многочасовая в среднем 4-5 часов.


5. Никогда не нервничайте.

6. Носите с собой лёгкий обед, потому что подчёркиваю, 4-5 часов очередь,
иногда высиживать придёться с 8-и утра до 14 дня.
(хотя благо недалеко есть магазин продуктовый)


7. Купите себе читалку электронных книг или недорогой планшетник,
за чтением или просмотром книг время бежит быстрее.


8. Те кто с ОД имеет дело давно носят с собой маленький раскладной стульчик,
бывает так что в коридоре и присесть негде изза очереди, а с 8-и до 14 на ногах
редко кто выдержит.


ЧТО ДАСТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО».

***О каком уголовном деле идет речь, из «всякоразной болтовни» форума уяснить не вышло. Но, поверьте, если уголовка с фигурантом Михаилом Леоновым действительно «родится», мы сообщим об этом, как нам только сие станет известно. При обсуждении темы на форуме есть несколько ссылок на наши публикации касательно главврача Леонова. Электронные письма в наш адрес продолжают приходить. И мы не скрываем, что намереваемся продолжить исследование ситуации в «Онкологическом диспансере №3». Все дело не в болтовне, а в документах! Сегодня – так сказать, промежуточная заметка по теме. Мы вчитались в документальные материалы, касающиеся ремонтных работ, проводившихся в ГБУЗ «Онкологический диспансер № 3» в 2008 и 2011-2012 годах. И знакомим с ними вас, читатели-пользователи.

***Итак, перед нами:

- муниципальный контракт №129 от 28.04.08 года по реконструкции МУЗ «Онкологический диспансер» (строительство пристройки к зданию (рентгенкабинета);
- муниципальный контракт №131 от 28.04.08 года по выполнению ремонтных работ фойе первого и второго этажей, кабинетов №№ 4,5,8,9 МУЗ «Онкологический диспансер»;
- муниципальный контракт №147 от 16.06.08 года по выполнению работ по капитальному ремонту здания-памятника (реставрация и капитальный ремонт фасада; облицовка цоколя, вход, отливы) МУЗ «Онкологический диспансер»;
- муниципальный контракт №184 от 08.09.08 года по капитальному ремонту МУЗ «Онкологический диспансер»;
- формы отчетности по этим четырем муниципальным контрактам КС-2, КС-3;
- дефектные ведомости из сметной документации по ремонтным работам, вошедшим в Программу «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011-2012 годы».

***Что привлекло наше внимание? Контракт №129 от 28.04.08 года на сумму 2,3 млн.руб. выполнен подрядчиком ООО «Истоки» на сумму … 3,8 млн.руб. Мы убедились, что пристройка к зданию радиационного отделения диспансера действительно существует и возведена, как нам рассказали, в середине 2008 года. Правда, ее внешний вид вызывает сомнения в том, что сие строение соответствует потраченным без малого 4 миллионам рублей (цена хорошей квартиры!). Насколько нам известно, в то время ООО «Истоки» выполняло многие муниципальные контрактов в сфере здравоохранения. Тогда начальником упрздрава являлась Татьяна Гаранина, ушедшая с должности «не по-хорошему». По слухам, «Истоки» и Гаранина были очень близки, но достоверно это подтвердить, как понимаете, сейчас уже непросто.
***Контракт № 131 от 28.04.08 года суммой 0,5 млн.руб. выполнен ООО КПС «Партнер» на ту же сумму. Факт проведения ремонтных работ подтверждается. Однако фактически, по имеющимся данным, ремонт оказался не завершен, что, полагаем, было связано с желанием подрядчика увеличить его стоимость, на что заказчик не согласился.
***Контракт №147 от 16.06.08 года суммой 1,6 млн. руб. выполнен в полном объеме. Такая немалая стоимость, можно предположить, обусловлена тем, что здание диспансера относится к памятникам истории. Производить ремонтные работы на фасадах памятников имеют право только имеющие специальный сертификат компании. Подрядчик ООО «Интерстройматериалы» (г.Ростов-на-Дону) как раз его имеет.
***Контракт № 184 от 08.09.08 года суммой 9,1 млн.руб. выполнен ООО «Истоки» на сумму 7,2 млн.руб. По первому впечатлению, указанный контракт по некоторым параметрам продублировал контракт №131. Из анализа форм видно, что работы осуществлялись по следующим основным направлениям:

- замена полов,
- реставрация внутренних и внешних стен, оконных и дверных проемов,
- прокладка кабелей, проводов,
- реставрация и модернизация канализации,
- ремонт системы вентиляции, отопления,
- замена электроосветительных приборов, ремонт электропроводки.

***Все ли работы проводились на самом деле? Вопрос, ну, очень интересный! Еще интереснее узнать, не завышена ли стоимость работ? И каково их качество, ведь, например, в дальнейшем, как нам рассказали, канализация и водопровод здесь неоднократно переделывались из-за аварий. Ответить на все эти вопросы с достоверной точностью нам, журналистам, конечно, не удастся. Тут требуется специальная экспертиза, которая, надо сказать, не из дешевых. Будет ли когда-нибудь эта экспертиза проведена? Надеемся, что да. А пока еще немного впечатлений от знакомства с контрактами и другими стройдокументами.

***Ремонтные работы, вошедшие в Программу «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011-2012 годы"», на которые  выделено 8,7 млн.руб., проводятся с 2011 года и продолжаются поныне на основании дефектных актов:

- на капитальный ремонт помещений ГУЗ «Онкологический диспансер № 3»;
- электромонтажные работы по лабораторному корпусу;
- текущий ремонт системы водопровода и канализации в здании лаборатории;
- капитальный ремонт кровли лабораторного корпуса;
- капитальный ремонт помещений 1-го этажа лабораторного корпуса;
- текущий ремонт системы водопровода (замена накопительной емкости);
- ливневая канализация от лабораторного корпуса.

***8,7 млн.руб., 9,1 млн.руб. (7,2 млн.руб.) – деньги, как понимаете, для такого некрупного учреждения, как онкодиспансер, очень даже большие. Тут и экспертом быть не надо, чтобы крепко задуматься… Тем более, если подтвердится наша догадка о том, что дефектные акты по капитальному ремонту помещений диспансера, системы водопровода и канализации и впрямь дублируют аналогичные работы, проводившиеся в рамках контракта №184 в 2008 году… Заинтересуются ли правоохранительные органы этими ремонтами? Поживем – увидим. И вам расскажем. Подчеркнем, что мы не собираемся брать на себя не свойственные журналистам функции и обвинять Леонова или кого-то еще в чем-то сугубо криминальном. Вот если будет возбуждено уголовное дело, проведено расследование, включающее строительную экспертизу, если потом будет выдвинуто обвинение и состоится суд, признающий чью-то вину, тогда, конечно, будут поставлены все точки над i. А пока мы просто вчитываемся и предлагаем всем поразмыслить вместе с нами.

Владимир ДАРКИН, Игорь СЕРЫЙ

***P.S. Арина Петровна Левченко не оставила свое увольнение без последствий и сейчас доказывает в официальном правовом порядке незаконность, по ее мнению, соответствующего приказа. О дальнейшем развитии событий читайте на Новодаре.