Муниципалитеты возьмут под контроль качество капремонта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Сегодня, 7 ноября, депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон о расширении перечня лиц, участвующих в приемке работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах. Для усиления качества ремонта в комиссию по приему работ войдут представители органов местного самоуправления.

***В настоящее время в комиссию, проверяющую качество проведенного капитального ремонта, входят региональные органы исполнительной власти, представители управляющей организации и собственники помещений дома. Парламентарии отметили, что этого недостаточно, так как во многих субъектах РФ региональные власти не всегда могут лично проконтролировать качество работ из-за отдаленности некоторых населенных пунктов и ограниченного штата сотрудников, имеющих необходимую квалификацию для оценки качества ремонтных работ.

***«Чтобы обеспечить надлежащий уровень контроля закон предлагает включать в приемные комиссии еще и представителей местных городских или сельских администраций, которые на месте смогут контролировать не только результаты ремонта, но и его ход. Кроме этого, законом устраняется правовой пробел, приводящий к затягиванию начала капитального ремонта в многоквартирных домах. Теперь муниципальные власти смогут в течение месяца самостоятельно определять дома, в которых будет проведен капремонт, если это не сделали собственники», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.