ОАО "Черномортранснефть"

ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ. Дело бывшего вице-мэра Новороссийска направлено в суд

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя главы города Новороссийска Анатолия Разумеева.

***По версии следствия, в 2011 году Разумеев, являясь главой Славянского района,  постановил в нарушение действующего законодательства предоставить предпринимателю  земельный участок площадью свыше 150 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью больше одного миллиона рублей. 

***Земля находится на территории природного заказника федерального значения «Приазовский», отнесена к особо охраняемым природным территориям и не подлежит передаче в частную собственность. Впоследствии суд отменил сделку, участок был возвращен в собственность Российской Федерации.

***В ходе следствия также установлено, что в июне 2013 года, будучи уже главой Крымского района, Разумеев подписал распоряжение о выделении денежных средств на покупку деликатесных продуктов для приемных районной администрации, а также утвердил расход денег, предназначенных для приема официальных делегаций, проведения приемов и других официальных мероприятий в Крымском районе. 

***Данные расходы не были представительскими и не предусмотрены нормативной документацией. В итоге из районных средств на содержание приемной главы в ущерб остальным бюджетным статьям с 26 июня 2013 года по 1 июня 2015 года необоснованно выделено свыше 720 тысяч рублей.

***Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело в отношении Разумеева с утвержденным обвинительным заключением направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу. Чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 (халатность) и частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

***Сам Анатолий Разумеев свою вину не признал, ссылаясь на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей подчинёнными ему сотрудниками администраций Славянского и Крымского районов, уточняет "Новая газета Кубани". 

***До руководства Славянской и Крымской администрациями Разумеев успешно работал в Новороссийске, замещая различные административные должности, в том числе вице-мэра. Проявил себя как активный руководитель и оставил хорошее впечатление. 

 Источник:  Блокнот Новороссийска.

***

Фото из архива "Новороссийских известий"

От редакции "Новороссийских известий". Позвольте не согласиться с последним абзацем, полным похвальбы в адрес г-на Разумеева. На наш взгляд, то, что тогдашний глава города-героя и нынешний депутат Госдумы Владимир Синяговский ставил Разумеева то на одну, то на другую должность, еще не является признаком успеха последнего. Да, было понятно, что г-ну Разумееву Владимир Ильич почему-то делает карьеру, ведь для назначения на руководящую муниципальную или государственную должность имеются определенные критерии. Ну, нельзя сейчас поставить "человека с улицы" сразу руководить районом - таково законодательство.

***А вот насчет ответа на вопрос "почему Разумеева Синяговский передвигает и двигает?", мнения отвечающих сильно расходились. Одни говорили, что он якобы родственник Синяговского, другие, что сын его близкого друга. Мы потом спросили у Владимира Ильича, и тот всё решительно отрицал. Но вот чтобы кто-то хвалил Разумеева за его офигительные деловые качества, такого не помним. У кого его работа оставила хорошее впечатление? Сам Синяговский то и дело публично ругал Разумеева за провалы в работе. Воспитывал?

***У нас было несколько тесных контактов с Разумеевым, и все они были исключительно печальными. Обещал и не делал, назначал время для встречи и не приходил, ни разу не решил ни одного вопроса, который мы перед ним ставили в рамках служебных отношений. А еще очень обижался, когда его критиковали в газете, жалуясь на журналистов градоначальнику. Такое впечатление складывалось, что "активному руководителю" скучно сначала на одной, а потом и на следующей должности. На нашей памяти оживился, обрадовался разговору, включился в него "по полной" он всего один раз. Когда заговорили ... об искусственном осеменении коров. Не подумайте плохого, дело, конечно, в ветеринарном прошлом нынешнего обвиняемого.

***Короче, когда Разумеев пошел по лестнице вверх, уйдя руководить сначала в один, а потом в другой соседний с Новороссийском район, мы порадовались. Тому, что ... больше не надо с ним тесно общаться. Подчеркнем, что это наши впечатления и оценки. Может, кто и действительно в восторге от деловых качеств Разумеева. Однако мы таких не знаем. Поверили бы мы "Блокноту Новороссийска", если б их сотрудники сказали об успехах Анатолия Владимировича у нас в городе-герое не абстрактно хорошее, а что-то конкретное? Даже при таком раскладе - вряд ли. Хотя, возможно, кто-то нас все-таки переубедит? Напишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , если знаете о делах Разумеева в Новороссийске что-то реально хорошее, показывающее его не с уголовной стороны, а напротив - с успешной, деловой или хотя бы хозяйственной. Опубликуем незамедлительно!