ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ПЕТЛЯ НА ТРОИХ. В Новороссийске в течение двух суток февраля обнаружены сразу трое повесившихся

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***14 февраля 2015 года в одном из частных жилых домов в с.Мысхако г.Новороссийска обнаружен труп проживавшего там хозяина дома (1941 года рождения) с признаками самоубийства путем повешения. В ходе проведенной доследственной проверки по статье «доведение до самоубийства» было установлено, что погибший имел хронические заболевания, доставляющие ему боли. Также была обнаружена предсмертная записка, в которой он сообщает, что эти боли его замучили, извиняется и прощается.

***15 февраля в одном из дачных домов в СТ «Зеленая долина» по ул.Золотая рыбка в с.Цемдолина г.Новороссийска обнаружен труп проживавшего там же мужчины (1978 года рождения) с признаками самоубийства путем повешения. На стене в доме была обнаружена предсмертная записка, в которой он сообщил, что любил свою жену.

***15 февраля в ванной комнате в квартире одного из многоэтажных домов по ул.Дзержинского в г.Новороссийске обнаружен труп проживавшего там же мужчины (1946 года рождения), покончившего жизнь самоубийством путем повешения. Там же была обнаружена предсмертная записка, в которой он извиняется, сообщает, что любит своих близких, а также, что не хочет больше жить.

***В ходе доследственной проверки было установлено, что погибший в январе 2015 года уже предпринимал попытку покончить жить самоубийством путем употребления внутрь химически опасного вещества, однако ему своевременно была оказана медицинская помощь и он был выписан домой после лечения.

***По всем данным фактам проводится доследственная проверка, в ходе которой следователям предстоит выяснить причины самоубийства, а также, не было ли со стороны третьих лиц доведения до самоубийства путем угроз, жестокого обращения либо систематического унижения человеческого достоинства погибших.