ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

СВАСТИКА ВНЕ ЗАКОНА! За решеткой тоже...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***По постановлениям прокурора Новороссийска заключенные в СИЗО привлечены к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики.

***Двое граждан, содержащиеся в камерах ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю неоднократно публично, демонстративно показывали свои татуировки в виде фашистского креста (свастики, не относящейся к субкультуре лиц, содержащихся в местах лишения свободы), находясь без верхней одежды. Тем самым они наносили  моральный вред сокамерникам.

***Своими действиями они нарушили требования Конституции России, запрещающей пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, а также требования Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», в соответствии с которым в России запрещается использование в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой отечественной войне жертвах.

***По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), по результатам, рассмотрения которых  Октябрьским районным судом г.Новороссийска им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1.000 рублей каждому.