Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Где опьянение, там и преступление. Сотрудники полиции Новороссийска задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото :https://yandex.ru/images/

***В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился местный житель и сообщил о том, что стал свидетелем нападения. Заявитель пояснил, что увидел, как возле магазина дерутся двое молодых людей. Один из них скрылся, второй, с тяжелыми травмами, был госпитализирован работниками скорой медицинской помощи.  

***Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции очевидцы рассказали, что конфликт произошел между двумя посетителями магазина, находившимися с признаками алкогольного опьянения.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали 22-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции.

***При дальнейшей проверке установлено, что, проходя мимо потерпевшего, подозреваемый услышал, как он нелицеприятно отозвался о нем, после чего и возник конфликт.  Как выяснилось позже, потерпевший разговаривал по телефону и слова были адресованы собеседнику, однако задержанный не разобрался в ситуации, так как был пьян.

***В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.