Стоп, мошенник! Полицейские Новороссийска предостерегают.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Источник фото :https://yandex.ru/images/

***За сутки в дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску поступили заявления от местных жителей, которые сообщили, что стали жертвами мошенничеств, граждане неосмотрительно лишились более 500 000 рублей.

***Местные жители перевели денежные средства на счета мошенников, сообщив конфиденциальные сведения о банковских счетах (пароли и код из смс сообщения от банка). Суммы ущерба составляют от десяти до сотен тысяч рублей у каждого из потерпевших.

***Жертвами дистанционных мошенников стали 61-летний житель Южного района и две 40 - летние женщины проживающие в том же районе, им на мобильные телефоны поступили звонки от мошенников, которые представлялись службой безопасности банка. Мошенники сообщили, что взломан личный кабинет и необходимо назвать код из сообщения, после этих операций у заявителей с их банковской карты были списаны средства.

***Также зарегистрирован факт преступления при покупке товара через Интернет, 29-летняя женщина хотела приобрести на сайте-однодневке детское автокресло и стала жертвой обмана.

***Полицейские напоминают, самый лучший способ борьбы с мошенничествами - ваша бдительность и осторожность!

- не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC - последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка.
Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN - код;
- не храните PIN - код рядом с картой;
- не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия или требующих предоплату. Не проверив точный адрес сайта, вы можете попасть на сайт двойник или сайт - однодневку.
- целесообразно подключить СМС информирование. Такая услуга позволяет отслеживать все операции, совершенные с вашей карты.