Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Новороссийске «звонари» в прошедшие выходные смошенничали на 100 тысяч рублей.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***«Звонари» - это лица, с преступными намерениями, которые совершают массовый обзвон населения. Жертвами становятся лишь те граждане, которые откликнулись на предложение мошенников, продиктовали конфиденциальную информацию о банковской карте, сообщили пин - код или пароль из СМС сообщения и выполнили действия, о которых им сообщили по телефону. Под натиском эмоций и чувств некоторые из потерпевших оформляют кредиты и переводят полученные денежные средства на счета мошенников. Злоумышленники действуют по различным преступным схемам.

***Потерпевшими от действий мошенников в минувшие выходные стали:

  • 31 - летний мужчина, который заказал через социальную сеть комплект резины для автомобиля. Ущерб составил 27 000 рублей.
  • 71 - летняя жительница Южного района, которая передала мошеннику 25 000 рублей, после того как ей позвонил неизвестный, который представился сыном и сообщил, что попал в беду.
  • 54 - летняя жительница Приморского района, которая хотела приобрести подержанный автомобиль на сайте бесплатных объявлений. Так как автомобиль находился в другом городе, по требованию продавца, женщина перевела предоплату в сумме 3000 рублей, а затем, поняв, что совершила ошибку, обратилась в полицию.
  • 41 - летний житель Южного района продавал наушники на сайте бесплатных объявлений. Женщина, которая представилась покупателем, прислала чек об оплате, но денежные средства на счет потерпевшего так и не поступили. Ущерб составил 3500 рублей.

***Новороссийские полицейские призывают местных жителей к бдительности! Обдумывайте свои действия, советуйтесь с близкими, перезванивайте в банковские учреждения по номеру, который указан на обороте пластиковой карты.