Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Открытая дверь и святого может ввести в соблазн. (Т.Фуллер) В Новороссийске задержан подозреваемый в совершении краж из домовладений.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Установлена причастность 35 - летнего ранее судимого за аналогичные преступления гражданина к пяти эпизодам преступной деятельности.

***В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлениями о кражах обратилось пятеро потерпевших, проживающих в пригороде Новороссийска. Местные жители пояснили, что в ночное время из прихожих в их домовладениях пропали личные вещи, сумки и денежные средства. Из незапертого гаража одного из заявителей был похищен электрический углорез. Сумма общего ущерба составила около 60 000 рублей.

***Прибывшие по указанным адресам полицейские провели осмотр мест происшествий и установили, что злоумышленник незаконно проникал в жилище заявителей через незапертые двери. Опросив возможных очевидцев, стражи правопорядка установили автомобиль, на котором он передвигался. Правоохранители составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками ДПС остановили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц города. 35 - летнего водителя для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции. При осмотре домовладения задержанного правоохранители изъяли похищенный электроинструмент и вернули его законному владельцу. Денежные средства мужчина успел потратить на личные нужды.

***В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.