Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


32-летний житель Майкопа похитил автоинструменты и автомобиль со станции технического обслуживания. Общая сумма ущерба, причинённая потерпевшим, составила более 500 тысяч рублей.

***В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску обратился руководитель станции технического обслуживания. Мужчина сообщил, что из гаражного помещения похищены инструменты. Кроме того, пропал автомобиль марки Mercedes-Benz, который местная жительница оставила в боксе на ремонт. Общая сумма ущерба, причинённая потерпевшим, составила более 500 тысяч рублей.

***На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к хищению имущества недавно устроившегося на работу в автомастерскую 32-летнего жителя Майкопа. Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска в пригороде Новороссийска при управлении похищенным транспортным средством и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

***Установлено, что похищенные автоинструменты мужчина продал, вырученные деньги потратил на собственные нужды. Автомобиль правоохранители изъяли и вернули законной владелице.

***При дальнейшей проверке полицейские выяснили, что задержанный недавно освободился из исправительного учреждения, но для постановки на учет по месту жительства не явился и разыскивается правоохранительными органами республики Адыгея за уклонение от административного надзора.

***В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 и частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.