Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса по обвинению в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшей смерть пассажира

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник  фото :https://yandex.ru/images/

***Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего водителя маршрутного автобуса, обвиняемого в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекшей по неосторожности смерть пассажира (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

***По версии следствия, днем 9 июля 2021 года водитель маршрутного автобуса осуществлял перевозку пассажиров по маршруту №182А в городе Краснодаре. При этом в нарушение требований пожарной безопасности во время нахождения пассажиров в салоне обвиняемый залил бензин в карбюратор автомобиля. В тот момент, когда маршрутный автобус проезжал по улице Ореховой садового товарищества «Лесник», произошло воспламенение указанной горючей смеси, в результате чего 38-летний пассажир получил множественные термические ожоги и был доставлен в лечебное учреждение. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 15 сентября 2021 от полученных травм потерпевший скончался в больнице.

***В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый признал в полном объеме.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.