"Заминировал" суд, чтобы ... обязательно поработать 200 часов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Недавно в нашем городе был осужден гражданин за преступление, предусмотренное статьей 207 Уголовного кодекса РФ, то есть заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

***В начале октября 2011 года на пульт дежурной части поступило анонимное сообщение о заминировании одного из судов города Геленджик, однако какого именно не сообщалось. На данное сообщение незамедлительно отреагировали все спецслужбы. Суды города были оцеплены, люди эвакуированы, проведены неотложные мероприятия. В результате взрывчатых веществ нигде обнаружено не было. Работа судов была сорвана, государству причинен значительный ущерб.

***По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования установлено, что некий гражданин К. со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть и сделал заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

***Как пояснил подсудимый в зале судебного заседания, он просто решил развлечься и не думал, что его звонок может повлечь такие последствия.

***Мировой суд города Новороссийска признал гражданина К. виновным в совершении данного преступления и приговорил его к обязательным работам сроком 200 часов.