ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

За взятку в 3.000 оштрафовали на 100.000

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подсудимый, являясь должностным лицом органа государственной власти, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 3.000 рублей за действия в пользу взяткодателя за не вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП.

***По ходатайству подсудимого, который вину в совершении преступления признал и полностью раскаялся, указанное уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, что предусмотрено главой 40 УПК РФ. Преступление, в совершении которого обвинялся Т., в соответствии с ч.3 ст.15 УК РФ с изменениями, внесенными в него 07.12.2011 года относится к категории преступлений небольшой тяжести и представляет общественную опасность, так как направлено против государственной власти, интересов государственной службы и подрывает авторитет органов государственной власти РФ. Преступления в указанной сфере вызывают большой общественный резонанс, посягают на нормальное функционирование указанных органов, умаляют авторитет органов власти в обществе и подрывают у граждан уверенность в защищенности их прав и законных интересов.

***Судом при назначении наказания учтена личность подсудимого, который на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах г.Новороссийска не состоит, по месту жительства и бывшему месту работы характеризуется положительно, ранее не судим.

***Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 100.000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил.