ОАО "Черномортранснефть"

=всерьез и с улыбкой= ДЛЯ ДРУЗЕЙ - ВСЁ, ДЛЯ ВРАГОВ - ЗАКОН. В городе-герое Новороссийске не пройдет гей-парад

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Да, "Новороссийские известия" постепенно получают НОВЫЙ ФОРМАТ. Сами всё увидите и потихоньку поймете!

Всего того, что ненавидишь, не избежать тебе, как видишь

Мэрилин Мэнсон

1 =всерьез...=


***Радуга уже не та! 22 июля в администрацию Новороссийска некто "под радужным флагом" подал уведомление о проведении 3 сентября двух митингов и шествия. Заявленные цели: поддержка толерантного отношения и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, призыв к принятию поправок в Семейный кодекс РФ, направленных на законодательное признание права лиц одного пола на вступление в брак.

***Сразу скажем, что администрация МО г.Новороссийск отказала в проведении "гей-парада". Основание для отказа - ч.1 ст.6.21 КоАП РФ - "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

***Прокурор Новороссийска Александр Казимиров высказался на координационном совещании правоохранительных органов города вчера, 23 августа предельно ясно, связав подачу уведомления с предстоящими выборами в Законодательное собрание края и Президента РФ:

***- Сегодня наиболее главная задача, она не может не вызывать тревогу, даже, пожалуй, больше, чем состояние преступности. Я объясню, почему. У нас одна выборная кампания, сентябрьская, в мае - вторая кампания. И мы видим, что сейчас прощупывается боеспособность органов власти и силовых структур. Любое обращение, ситуация используется, всё нагнетается настолько, чтобы посмотреть, какие слабости, - вот туда бы и сунуть!

***Прошу СМИ довести, что наша позиция, сидящих за этим столом, будет жесткая до такой степени, насколько это возможно законными методами, чтобы защитить сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов от всяких инсинуаций.

***Вот вам живой пример.  Сторонники ЛГБТ* "забросили" провести митинг, потом - гей-парад в ГОРОДЕ-ГЕРОЕ. Я уже в самом цензурном варианте, с Игорем Алексеевичем разговаривали (речь о главе Новороссийска И.А. Дяченко - ред. НИ), сказал, до чего мы так дойдем. Но гей-парад никому и не нужен, это - прощупывание слабости или силы власти! Если только дадим слабину где-то, в чем-то, завтра она обернется против нас, и они будут лезть и использовать.

***Будем реагировать не просто жестко, а порой даже жестоко!

*ЛГБТ - сокращение от "лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры". Первые три позиции относятся к сексуальной ориентации человека, четвертая - к его гендерной идентичности. Радужный флаг — интернациональный символ ЛГБТ-сообщества.


2 =...и с улыбкой=


***Ну, вы, читатели, сейчас точно поняли, как тонко и дальновидно понимает ситуацию прокурор и насколько он серьезно настроен. Но давайте теперь оставим сугубую серьезность правоохранителям и посмотрим на ситуацию в юмористическом ключе. В конце концов, даже две стороны медали выбиты в одном металле.

***Отказывая в шествии голубым, розовым и прочим разноцветным, власти вновь лишают горожан и гостей города сочного зрелища! Недавно вот не пустили в город цирк-шапито с программой "Шоу слонов", теперь - манерных, размалеванных, одетых на грани и за гранью фола личностей. Конечно, местные гомосеки и лесбы вряд ли бы массово вышли попарадиться, а чужие нам не так интересны, но все-таки какое-никакое, а представление! Да даже если бы элгэбэтэшники просто толкали речи, одевшись в строгие платья и костюмы с галстуками, и то бы наверняка нашлись желающие если этих деятелей не послушать, то хотя бы в них публично плюнуть.

***Но на самом деле запросто можно и рыбку съесть, и в кресло сесть. Надо просто каждый раз включать "режим замены"! Не договорились чиновники с цирком, не захотели найти место для шатра шапито на радость детям, пришлось уехать цирку в соседнюю Апапу, где почему-то к содержанию животных не оказалось претензий - НЕ БЕДА. Вместо " Шоу слонов" можно, например, показать народу "Шоу медведей". Нарядить сотрудников шести (!) администраций в Новороссийске и местных депутатов с подходящей партийной принадлежностью в цирковые костюмы и провести по Советов.

***Обижаю? Ну почему же? На первомайской демонстрации многим приходится примерять всякие-разные одежды - от спортсменов и дрессировщиков до римских конников и водолазов, и никто не обижается. А тут и себе пиар, и народу развлечение, и патриотизм не страдает. Подумаешь, полчаса с клоунским носом побыть. Ради удовольствия родных избирателей ведь! А кто-то, может, вместо себя и настоящего медведя где-то раздобудет и на цепи проведет... В одной руке матрешка и бутылка водки "Путинка", в другой - медведь на цепи. Селфи займет первое место!

***А можно в руки демонстрантов и товары от местных производителей дать. И демонстрация, и выставка одновременно. Еще больше пиара, еще больше пользы! Кто с куриными яйцами, кто с тортиком, а кто посильнее-поздоровее - с мешком цемента.

***То же самое и с гей-парадом. Ну, раз происки сами знаете кого, раз нагнетание и прощупывание, то нам не нать и за большие деньги не нать. Зато можно организовать хей-шествие руководящих и депутатствующих товарищей, а также их многочисленных помощников и советников под девизом "Интересное кино". Не обязательно даже пиплу сообщать, какое именно: художественное или документальное. Под маркой киносъемок можно нарядить кого угодно и как угодно. Хоть мужчину в женщину или певца шансона, хоть женщину в мужчину или среднеполое оно. А ради патриотизма исполнять роли исключительно российских персонажей, пусть и отрицательных. Кстати, лучше такое мероприятие вечером проводить. Под ярким фонарем. Без фонаря всё будет тусклым и плохо освещенным.

***Вот они, наряженные, идут по Советов, проходят мимо зрителей, а те кричат "Хей, хей, хей!" А потом - спецприз от мэрии и прокуратуры за лучший костюм - повышение в должности и правовая прокурорская поддержка на год...

***И всё будет, надо подчеркнуть, в строгом соответствии с законом!