ОАО "Черномортранснефть"

Читатель "НИ" видел, как ИЛ-2 без крыльев везли на ремонт в Ейск. Если это правда, то в администрации города нам врут! Будем работать с властями жестче!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Добрый день, уважаемая редакция "Новороссийских известий". По факту ремонтных работ штурмовика ИЛ-2, могу сообщить, что я возвращался на личном автомобиле из Ейска в Новороссийск 8 июля 2017 г. ориентировочно в 16.00, когда навстречу прошла колонна с автомобилем-сопровождением и грузовым автомобилем с платформой, на которой был закреплен самолет ИЛ-2 без крыльев. Везли его на Ейский авиаремонтный завод АРЗ-570 (ОАО «570-й авиационный ремонтный завод» -  ред. НИ), поэтому ни о каком Самарском авиаремонтном предприятии не может быть и речи. Информация, указанная на паспорте объекта, является недостоверной.

***С уважением, Владимир Александрович ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

***От редакции "Новороссийских известий". Мы побывали на месте установки памятника и убедились, что он полностью демонтирован. Если то, о чем нам сообщил читатель, правда, значит в администрации нам врут. Мы незамедлительно делаем официальный запрос по этой теме с целью проверки в горадминистрацию на имя мэра И.А. Дяченко  и направляем сообщение в городскую прокуратуру.

***До этого мы направили (еще 3 июля!) советнику главы администрации Новороссийска Михаилу Сидорову (не знаем, официально ли он курирует СМИ или соответствующих документов не имеется, но он "типа курирует") и руководителю Отдела информационной политики и средств массовой информации администрации МО г.Новороссийск Инне Кудзиевой предложение о сотрудничестве, однако несмотря на устные заверения в обратном, они его фактически проигнорировали. Вот что наш главный редактор им писал:


На фото: М.Сидоров

Уважаемые господа Сидоров и Кудзиева!

Мы активизировали в нашей электронной газете несколько направлений и рубрик в связи с увеличением заявлений и обращений от читателей.

В частности, вот три примера:

1) http://novodar.ru/index.php/component/content/article/146-top-on-main/11065-2017-06-29-17-49-29

Премьера рубрики: ВОПРОС И ЗАПРОС. Мусор на новороссийских пляжах надо срочно убрать!


Фото читателя

2) http://novodar.ru/index.php/nnfpunkt/460-nnfcat/11068-bvvvmd-06-2017

Так и живём. БОЛЬШАЯ ВОДА ... ВОЗЛЕ ВЕТХОГО МАЛЕНЬКОГО ДОМА. Если новороссийские чиновники не уважают старость и инвалидность, то кого и что они вообще уважают? Увы, денег у бабушки решить жизненно важную проблему нет…

3) http://novodar.ru/index.php/home/146-top-on-main/11064-zstrdl-07-2017 - 

ТРИ СКАНДАЛЬНЫХ БУКВЫ. ООО "Кубаньжилстрой" (гендиректор - депутат гордумы Новороссийска С.Канаев) стало эпицентром недовольства потребителей-дольщиков. Наша первая заметка по теме - о правах дольщиков и об ответственности застройщиков

На фото: Сергей Канаев, из архива "Новороссийских известий"

Просьбы к вам такие. 1) Первая рубрика - новая и фактически является официальным запросом редакции. Мы готовы оперативно высылать все такие публикации в ваш адрес, одновременно с публикациями. Есть надежда, что проблемы, поднимаемые читателями, будут решаться быстро, без проволочек и по существу. Но для этого нужна ваша помощь - воздействие на те подразделения администрации, от которых зависит решение проблем. В первый раз мы сами обзвонили ряд служб и, как сообщила наш читатель, уборка на пляжах заметно активизировалась в течение всего одного дня. Надеюсь, сейчас уже убрали нормально и есть, о чем сообщить читателям. Были бы рады оперативно сообщать об итогах в режиме "поступил запрос, вот что сделано властями и проблема решена, фото прилагаются". Кстати, наш фотокорреспондент готов делать такие фотографии, когда проблема решена и даже быть на месте в тот момент, когда она решается. Надо только пригласить!

2) В этом случае мы сами предельно полно исследовали проблему бабушки, сами обили пороги и встретились с чиновниками и убедились, что проблема не решается. Однако решить ее можно очень быстро - было бы желание. И это полностью зависит от чиновников. Опять-таки нужна ваша помощь. В этом случае Павлов и Сурченко уже напрямую сказали: ждем поручения главы. То есть перевели проблему на его уровень зачем-то. Хотелось бы чтобы такие неприятные материалы не подвисали бы, а приносили реальную пользу обратившимся к нам людям.

3) Это пример серьезной темы, которая, увы, обещает затянуться надолго. Наверняка в ближайшее время обманутые дольщики достучатся до мэра и он примет участие в решение проблемы, как это делал раньше (мы с ним участвовали в решении подобных конфликтов, когда Игорь Алексеевич был первым замом). Хотелось бы, чтобы вы приглашали нас на встречи мэра с дольщиками, дали возможность получить от него официальный комментарий по проблеме, узнать, что он собирается предпринять и уже предпринял. Здесь большая часть проблемы, большая составляющая - в работе с дольщиками с целью ослабить градус кипения конфликта, наметить выходы, которые устроят их. Давайте сотрудничать в этом направлении, как и по первым двум!

Вообще просим почаще нас приглашать на совещания, мероприятия. Не все будут нам интересны, но многие. Хотелось бы работать с вами в одном ключе, совместно на благо горожан!

На фото: руководитель пресс-службы горадминистрации Инна Кудзиева

***Ну, раз видимой реакции на это искреннее предложение нет, придется работать с властями жестче. То есть сразу публиковать материалы и направлять официальные редакционные запросы информации не на имя руководителя пресс-службы или, тем более, советника, "курирующего СМИ", а сразу на главу города И.А. Дяченко или его первого зама. И требовать ответа, как положено по Закону о СМИ РФ, в течение 7 дней. Не будет ответа - сразу станем жаловаться в прокуратуру на нарушение. Зачастую это заканчивается вынесением мер прокурорского реагирования и наказанием виновных в задержке ответа редакции. Такая успешная практика у нас есть, причем уже на протяжении более 7 лет! Не знаем, скажут ли Игорь Дяченко и его первый заместитель Виктор Цыбань своим подчиненным "большое спасибо" за то, что те их "подставляют", но именно "молчание и бездействие" Кудзиевой и Сидорова вынуждают нас вернуться к старой жесткой практике.