ОАО "Черномортранснефть"

Закроют ли в Новороссийске улицу Портовую, пока не решено. Это связано с определением пределов морского пункта пропуска в городе-герое

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В городе-герое прошло межведомственное совещание по вопросу согласования проекта акта комиссии по определению пределов морского пункта пропуска Новороссийск.

***15 января 2014 года новороссийский транспортный прокурор принял участие в работе межведомственного совещания Южного территориального управления Росграницы, ФГУ «Администрация морского порта Новороссийск», администрации города, пограничных и таможенных органов, ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новорослесэкспорт» по вопросу определения пределов морского пункта пропуска Новороссийск.

***На совещании обсуждался вопрос включения (или же не включения) в пределы морского пункта пропуска Новороссийск части территории ОАО «Новорослесэкспорт», расположенной за улицей Портовой до улицы Магистральной. Рассмотрение данного вопроса связано с реализацией положений действующего законодательства, определяющего порядок и условия выдачи разрешений на временное хранение товаров, необходимостью обустройства территории ОАО «Новорослесэкспорт», непосредственно прилегающей к причалам, для целей таможенного контроля (создание досмотровых площадок, а также площадки для размещения МИДК). Также это оказывает влияние на объемы грузооборота порта и затрагивает интересы участников внешнеэкономической деятельности.

***Одновременно обсуждался вопрос установления специального режима проезда, прохода по улице Портовой на участке ОАО «Новорослесэкспорт» в случае включения ее в пределы границ морского пункта пропуска, что фактически означает закрытие для общего пользования, а также лишает ее функции дублирующей дороги для движения транспортных средств при остановке движения по ул.Магистральной.

***По результатам межведомственного совещания, с учетом сложности вопроса, заместителем руководителя ЮТУ Росграницы С.В. Зубаревым предложено создать рабочую группу по вопросу определения пределов пункта пропуска, инициировать повторное рассмотрение данного вопроса перед вышестоящими государственными контрольными органами.