ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

НЕЗДОРОВОЕ ПРИСТРАСТИЕ К БРИТВЕННЫМ КАССЕТАМ. В Новороссийске осудили и амнистировали необычную "покупательницу"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***К исправительным работам приговорена жительница Новороссийска, которая похитила из семейного гипермаркета "Магнит" продукцию на сумму более 85.000 рублей.

***Как было установлено в судебном заседании, М. в течение трех дней приходила в гипермаркет «за покупками». События происходили в феврале 2015 года. Злоумышленница выносила из магазина кассеты к бритвенным станкам.

***Ежедневно, в течение трех дней она приходила в магазин за одним и тем же ассортиментом. В первый день «покупки» вылились в 50.000 рублей, во второй - около 17.000 рублей. Однако третий день оказался для "покупательницы" неудачным, так как она была задержана охраной на выходе из гипермаркета. При себе у злоумышленницы обнаружили все те же кассеты к бритвенным станкам, на сумму около 30.000 рублей.

***В судебном заседании свою вину в совершении хищения М. признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Мировым судом города Новороссийска постановлен обвинительный приговор. М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст.158, ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ по признакам кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства ежемесячно. Однако в силу амнистии женщина была освобождена от отбытия наказания.

***Приговор не вступил в законную силу.