ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ВЫПИТЬ - ДА, ПРИОДЕТЬСЯ - НЕТ... В Новороссийске трое молодых людей попались на краже в гипермаркете "Лента"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Приморским районным судом г.Новороссийска вынесен приговор в отношении троих молодых людей, совершивших хищение товара из гипермаркета "Лента".

***В судебном заседании установлено, что трое друзей пришли в магазин, чтобы приобрести воды, однако на месте решили приодеться и употребить спиртное за счет самого магазина. Реализуя задуманное, злоумышленники выбрали понравившуюся алкогольную продукцию, после чего распили ее в раздевалке гипермаркета.

***После алкогольного возлияния молодые люди  выбрали понравившуюся им одежду, надели ее на себя и попытались скрыться с места совершения преступления. Однако на выходе их уже ждали сотрудники полиции и охрана гипермаркета. Злоумышленникам ничего не оставалось, как сознаться в совершенном преступлении и выдать похищенное. Противоправные действия преступников удалось обнаружить при помощи камер видеонаблюдения, благодаря которым была зафиксирована вся последовательность криминальных действий молодых людей.

***Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ по признакам кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Ввиду наличия ряда смягчающих наказание обстоятельств, включая молодой возраст подсудимых, суд назначил наказание в виде обязательных работ.