ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

КРОВАВАЯ ШУТКА. Квартира в одном из домов по ул.Элеваторной в Новороссийске стала "нехорошей"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

***16 апреля 2015 года примерно в 16 часов 30 минут П. и её сожитель С. пришли к своему другу в квартиру дома по ул.Элеваторной. Зайдя втроем в помещение кухни, они стали распивать спиртное и  разговаривать на различные темы.

***В ходе разговора каких-либо конфликтов не происходило, троица просто шутила и общалась.  Однако в руках у П. был кухонный нож, и в один из моментов из-за шутки С., не понравившейся П., последняя встала со стула и, держа нож в правой руке, сделала шаг в сторону С., а затем резко направила острие в область его груди. Когда она отошла, нож оказался в крови, а майка, надетая на С., резко залилась кровью. После этого П. с места совершения преступления скрылась.

***Таким образом, П. причинила С. повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения, которые по степени тяжести относятся к причинению тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни.

***Органом следствия П. обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, квалифицируемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. За это преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.