ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

НА БАЛКОНЕ ХОДЯТ! Залезть по пьяни в квартиру знакомой в ее отсутствие - это преступление!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Мировым судом города вынесен обвинительный приговор в отношении М., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

***Как установлено в судебном заседании, М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, через балконную дверь проник в квартиру, находящуюся на первом этаже, где проживала его знакомая. Как пояснил подсудимый, он хотел поговорить с потерпевшей, но дома ее не оказалось, тогда он решил проникнуть в ее жилище через балкон, дверь которого оказалась открытой. Когда он залез в квартиру, то услышал шум открывающейся входной двери. Испугавшись, он выбежал обратно на улицу, но был замечен потерпевшей. После он сам сознался в совершенном преступлении.

***За данное деяние М. назначено наказание в виде  8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

***Еще раз хотелось бы напомнить жителям и гостям Новороссийска о том, что, уходя из дома, нужно закрывать окна и двери во избежание незаконного проникновения в квартиру и совершения краж.