ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

НЕ ПЛАТИШЬ АЛИМЕНТЫ - ХОДИШЬ ПОД УГОЛОВКОЙ! Очередной злостный алиментщик осужден судом в Новороссийске

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Все чаще в суде рассматриваются уголовные дела по неуплате алиментов. К сожалению, на сегодняшний день некоторые родители не считают нужным и обязательным содержать детей. Образуются огромные задолженности, достигающие 200.000 – 300.000 рублей. И, увы, перед судом предстают не только нерадивые отцы, но и матери.

***Многие забывают, что решение суда является обязательным для всех и каждого в силу закона,  а неисполнение решения суда влечет соответствующую ответственность. Неуплата алиментов предусматривает уголовную ответственность, а именно в соответствии со ст.157 Уголовного кодекса РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка. При этом  санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

***Мировым судом города Н. осужден по ч.1 ст.157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком 7 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства. Данный гражданин не платил алименты на своего ребенка  в течение трех лет, образовав задолженность в размере 294.000 рублей.

***Подчеркнем, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает должника от обязанности погасить долг по алиментам и продолжать исполнять обязанности в дальнейшем.