ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ЧТО ДОМА ПОМОГАЕТ? Экс-глава департамента СМИ администрации Кубани Ольга Горохова останется под домашним арестом до апреля

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 12 февраля. 13:10:13 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Краснодаре продлил домашний арест бывшему руководителю департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации Краснодарского края Ольге Гороховой по делу о мошенничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в пятницу.

Ольга Горохова, фото из архива "Новороссийских известий"

***ешением Первомайского районного суда мера пресечения - домашний арест - оставлена без изменения, его срок продлен до 3 апреля 2016 года", - сказал собеседник агентства.

***Ранее сообщалось, что дела в отношении бывшей чиновницы возбуждены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

***По версии следствия, департамент печати и средств массовой коммуникаций краевой администрации заключил госконтракт на сумму более 4,5 млн с компанией "Периодика Кубани" о выпуске информационных материалов тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. При этом фактически были изданы всего 200 газет.

***Кроме этого, в 2013-2014 годах, полагает следствие, подозреваемая допустила нецелевое расходование 31 млн рублей из краевого бюджета по контракту с местной радиокомпанией. Часть оказанных услуг не относилась к предмету госконтрактов и не соответствовала требованиям технических заданий.

***Ольга Горохова работала в должности руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации края с июля 2013 года по май 2015 года. После увольнения со службы она возглавила издательство "Периодика Кубани".