ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ИНТЕРКРУПНЯК. "Синтетика" на 900 млн руб. изъята ставропольской наркополицией у международной банды наркодилеров

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ставрополь. 17 февраля. 14:56:45 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские наркополицейские пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков в России, на Украине и в Молдавии, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального УФСКН.

***аркоторговцы наладили каналы поставки наркотиков в Россию из Германии, через другие страны Евросоюза под видом удобрений, и также почтовыми отправлениями из Китая. В результате оперативной работы изъяты крупные партии "синтетики" - более 2 млн разовых доз общей стоимостью около 900 млн рублей", - сказал представитель ведомства.

***По его данным, банда, в которую входили более 50 человек, поставляла и сбывала наркотики в 19 регионах России и иностранных государствах, в том числе в Молдавии и на Украине.

***то преступное сообщество имело не только высокий уровень организации, но и использовало в работе новейшие информационные технологии и современные приемы маркетинга и управления финансами", - отметил собеседник агентства.

Так, по его словам, для сокрытия доходов от продажи "синтетики" и их дальнейшего "отмывания" преступники использовали свыше 1 тыс. счетов в России и 50 счетов за рубежом.

*** результате оперативного финансового расследования, проведенного ставропольским наркоконтролем совместно с УФСБ по Ставропольскому краю и Росфинмониторингом, установлен факт легализации наркодоходов на 742 млн рублей", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

***Возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем) по более чем 100 эпизодам преступной деятельности.