ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

БЕРЕГИ СВОЙ ШУРУПОВЁРТ! В Новороссийске участились кражи электроинструментов из нежилых помещений и автотранспорта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В последнее время на территории города Новороссийска участились кражи электроинструментов из нежилых помещений и автотранспорта. Так, у жителя Новороссийска по ул.Героев Десантников, д.35 неустановленное следствием лицо из автомобиля ВАЗ-2107 совершило хищение перфоратора и шуруповерта.

***Аналогичное преступление произошло из автомобиля «Toyota Corolla», припаркованного по ул.Пионерской, д.23. В этом случае предметом хищения также стали электроинструменты, а именно перфоратор и дрель.

***Также кража электроинструментов произошла из квартиры в многоквартирном жилом д.18, расположенном по ул.Пионерской. При проведении ремонтных работ в квартире мужчина на ночь оставлял инструменты, что и стало приманкой для воров.

***Анализ преступности, проводимый в прокуратуре города показал, что случаи краж электроинструментов возросли. Рост преступности в данной сфере вызван нестабильной экономической ситуацией в стране, простотой сбыта незаконно полученного имущества. Необходимо указать, что предпосылкой подобных краж зачастую является и доступность к имуществу, находящемуся под замком, оставлению без должного присмотра в автомобилях и подсобных помещениях. Жители Новороссийска забывают про бдительность и сохранность своего имущества, зачастую думая, что злоумышленники не буду обращать свое внимание на инструменты для проведения ремонтных работ, а основной целью выберут денежные средства, драгоценности, бытовую технику.

***Преступников не останавливает мысль о том, что в чужом багажнике автомобиля или подсобном помещении может ничего и не оказаться. Вор порой руководствуется случайным преступным заработком и доступностью чужих вещей.

***Прокуратура города Новороссийска рекомендует:

- Внимательно относиться к месту хранения электроинструментов.
- Не оставлять имущество на временное хранение в автомобиле, припаркованном на улицах города.
- Не оставлять имущество на временное хранение в местах проведения работ, а также подсобных помещениях, выбирать для хранения более надежные места, в том числе использовать для хранения место своего проживания.

***Будьте бдительны, ведь ваше внимание - самое главное оружие против преступников!