ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ВОР НА КОЛЁСИКАХ. Велосипеды в Новороссийске "уводят" всё чаще...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В последнее время на территории Новороссийска участились кражи велосипедов, припаркованных на улицах города и оставленных на хранение в подъездах многоквартирных домов. Так, у жителя Новороссийска по ул.Героев Десантников из подъезда жилого многоквартирного дома был украден велосипед, оставленный на ночь.

***Аналогичное преступление совершено и по ул.Видова. Украденный велосипед был прикреплен к радиаторной батарее противоугонной цепочкой, однако злоумышленников это не остановило.

***Также аналогичное хищение произошло возле торгового центра «Красная площадь», где владелец велосипеда отлучился на 10 минут в магазин. Вернувшись, он не обнаружил своего имущества.

***Анализ преступности, проводимый в прокуратуре города показал, что случаи краж велосипедов возросли. Предпосылкой подобных краж зачастую является доступность к имуществу, оставленному без должного присмотра в подъездах и на улицах Новороссийска. Жители города забывают про бдительность и сохранность своего имущества, зачастую велосипеды оставляют без противоугонной цепочки, полагаясь на добропорядочность прохожих. Однако злоумышленников не всегда останавливают и противоугонные цепочки. Так, похитители велосипедов зачастую пользуются кусачками для обрыва противоугонных цепей и берут в расчет то, что в подъездах малолюдно - легко остаться незамеченными.

***Прокуратура города рекомендует:

- Внимательно относиться к месту хранения велосипедов.
- Не оставлять велосипеды на временное хранение в подъездах многоквартирных домов.
- Не оставлять велосипеды в общественных местах без противоугонной цепочки.