ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ... Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении дачного вора

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску неоднократно поступают сообщения о краже имущества из недостроенных домовладений, расположенных в садовых и огороднических товариществ.

***Выезжавшие на место происшествия следственно-оперативные группы осматривают место происшествия, в результате которого обнаруживают домовладения (дачи, загородные дома) с разбитыми окнами и покореженными замками входных дверей, а в ходе опроса потерпевших установливают, что из дома пропадают электроинструменты, бытовая техника, документы.

***По результатам данных краж было возбуждено множество уголовных дел в следственных отделах УМВД России по городу Новороссийску.

***Расследование подобных краж показало, что 16 преступлений имеют между собой общие признаки по времени, характеру повреждений, продолжительности. Оперативными сотрудниками полиции на причастность к совершению данных преступлений было проверено более 50 человек из лиц ранее уличенных в криминале. В ходе расследования были допрошены потерпевшие, которые поясняли, что проживают в данных домах на непостоянной основе, а лишь приезжают на выходные, однако хранят в домовладения свое имущество.

***В результате была установлена причастность мужчины к совершению 16 подобных преступлений на территории города. 32-летний злоумышленник, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, не имеющий постоянного места жительства и проживающий в сооруженной времянке, расположенной в СНТ «Рыбак» с.Мысхако, выбрал для себя в качестве постоянного заработка преступный способ изъятия чужого имущества.

***По результатам проведенного расследования и изучения уголовного дела в прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по обвинению данного мужчины в совершении 16 преступлений, предусмотренных п.«Б» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Материалы уголовного дела направлены в Приморский районный суд Новороссийска для рассмотрения по существу.

***Анализ преступности, проводимый в прокуратуре города, показал, что случаи краж продолжают оставаться на прежнем уровне. Высокий уровень данной категории преступлений вызван нестабильной экономической ситуацией в стране, простотой сбыта незаконно полученного имущества, однако необходимо указать, что предпосылкой краж зачастую является доступность к имуществу, оставленному без должного присмотра. Жители Новороссийска забывают про бдительность и сохранность своего имущества.

***Преступников не останавливает мысль об уголовной ответственности, вор порой руководствуется случайным преступным заработком и доступностью чужих вещей. Поэтому прокуратура города рекомендует:

1) Внимательно относиться к месту хранения собственного имущества,
2) Не оставлять имущество на временное хранение в местах непостоянного проживания.