ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= ПЛАТИЛ И БРОСИЛ, А ПРЕЖДЕ - ОБМАНУЛ. Прокуратурой Новороссийска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, обвиняемого в совершении мошеннических действий в сфере кредитования

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по факту мошеннических действий Г. в сфере кредитования. Злоумышленник, являясь руководителем организации, предоставил в один из банков города путем обмана заведомо подложную финансовую отчетность за 2013 год с целью получения кредита. Реализуя преступные намерения, Г., действуя умышленно, внес в финансовую отчетность предприятия, где являлся руководителем, заведомо ложные сведения о наличии прибыли у данной организации по итогам работы 2013 года в размере 264.000 рублей, хотя фактически предприятие имело убытки по финансово-хозяйственной деятельности в размере 416.000 рублей.

***По итогам рассмотрения заявки Г. руководством банка с последним был заключен кредитный договор на сумму 1.700.000 рублей.

***Создавая видимость добросовестности своих намерений, в период с 20.10.2014 года до 18.04.2017 года Г. по заключенному им с банком кредитному договору перечислил на расчетный счет банка денежные средства в сумме 448.752 рублей, умышленно прекратив выплату оставшейся суммы долга.

***Полученными денежными средствами в сумме 1.700.000 рублей Г., распорядился по своему усмотрению, обратив их в свою пользу, причинив банку ущерб в крупном размере на эту сумму.

***Органами следствия Г. обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищении денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.1 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.